В Австралии опубликовали первое руководство по медпомощи детям‐трансгендерам

Психолог Александр Федорович

Стандарты по оказанию помощи детям и подросткам‐трансгендерам разработали в Мадрохском институте педиатрических исследований (Австралия). По подсчетам ученых, за последние пять лет количество запросов в гендерную педиатрическую службу увеличилось в десять раз. Эта тенденция заставила разработать специальные правила для оказания индивидуальной помощи детям и подросткам с гендерными проблемами. Об этом сообщает Medical Journal of Australia.
Первое руководство по медпомощи детям‐трансгендерам опубликовали в Австралии

По данным австралийских медиков, порядка 1,2% подростков в стране — трансгендеры. Учтя особенности таких детей, ученые пришли к выводу, что есть необходимость в разработке специальных клинических руководств. Документ одобрили Австралийской и Новозеландской Профессиональной Ассоциацией Трансгендерного Здравоохранения.

Рекомендации по уходу и лечению детей-трансгендеров будут регулировать такие отрасли как психиатрическая помощь, хирургическое вмешательство, а также весь спектр медицинских услуг, связанных с подавлением полового созревания, операций по смене пола, семейного психологического консультирования.

В общие положения руководства включили индивидуальный подход к оказанию помощи, использование корректного языка, психологическое сопровождение лечения, учет социально-культурных и религиозных факторов, а также помощь в социальной адаптации. В документе прописали и юридические аспекты, в том числе необходимость консенсуса с родителями по вопросам генитальной хирургии. Неэтичным объявили попытки психологического вмешательства с целью изменить сознание трансгендерного ребенка в соответствие с биологическим полом.

Рекомендации выработали с целью минимизировать уровень вреда, который такие подростки могут нанести себе, а также улучшить их психическое здоровье и благополучие, изменить социальное отношение к ним со стороны как медиков, так и сверстников.

Я полагаю, что ситуацию с трансгендерами можно назвать «высосанной из пальца».

Есть некая тенденция по определению этих лиц, оказанию для них специализированной помощи. Им уделяют внимание, их складируют, буквально, собирают по крупинкам, исключительно для того, чтобы сформировать эту тенденцию. А никакой тенденции по сути нет. Генетических причин нет, чисто психологические. Бывает, конечно, в рамках эндокринной системы сглажены половые признаки. Но на них накладываются психологические фактора. Ребенка мучают идиотскими идеями о том, что сам ребенок решит какой пол ему нравится. Это разрушение полоролевых функций.

В России проблема детей-трансгендеров не наблюдается. Подобные проявления мной и моими коллегами рассматриваются как истероформные расстройства — подростковое повышенное требование внимания на грани с истерией.

Ребенок просто хочет заявить о себе, выделиться на фоне других. Сказать, что я не знаю, какого я пола — это проще, и так легче попасть в медиа.